小さかった実がりっぱに育ちました
今週初めに初収穫しましたよ!
見るからにみずみずしくて、お昼に頂くのが楽しみですね。
先週のお昼ご飯(どんぐりの里(安和))
8月3日(木)
献立:キャベツと豚肉の煮物
きゅうりとリュウキュウの酢の物
なすのおろしポン酢
ちりめんじゃこ
ポテトフライ
ご飯、みそ汁
オレンジ、バナナ
8月4日(金)
献立:焼き鳥
オクラの酢の物
笹かまぼこと野菜のマヨネーズ炒め
坊ちゃんかぼちゃ
しょうゆ豆
ご飯、みそ汁
お手製りんごゼリー
坊ちゃんかぼちゃはてのひらサイズのミニかぼちゃ。
でも、ホクホクして美味しく、普通の栗かぼちゃの3倍ものタンパク質やβカロテン、糖質などが含まれるそうです。
8月5日(土)
献立:鶏チャーシュー
なすのたたき
イモのくきと天ぷらの煮物
こんにゃくの卵とじ
冷ややっこ
ご飯、みそ汁
バナナ
鶏チャーシュー(叉焼)は理事長(またの名を厨房のおじさん)の手作りです。
とても柔らかくできており、利用者さんも完食でした。
ブログランキングに参加しています。
もし良かったら1日1クリックお願いします。