ここまでできると、見栄えもしてきて、さらに熱が入ります。
とはいえ、一度に頑張りすぎると疲れるので少しずつ。
朝顔も少しずつ育っています。
梅雨の雨と気温で、これからぐいぐい大きくなるでしょう。
先週の昼ご飯をピックアップ。
22日(木曜日)
どんぐりの里(安和)
献立:煮込みハンバーグ
焼きなす
いんげんのおひたし
青菜とツナの和え物
にんじんと大根の煮物
ご飯、みそ汁
バナナ
どんぐりの里II(吾井郷)
献立:ししゃもの南蛮漬け
なすの煮物
大根のサラダ
オクラのガーリック醤油炒め
小松菜のおひたし
ご飯、みそ汁
オレンジ、ヤマモモ
24日(土曜日)
どんぐりの里(安和)
献立:カレイの煮つけ
きゅうりとかにかまの酢の物
マカロニサラダ
モロッコ豆とちくわの煮物
キャベツのおかか和え
ご飯、みそ汁
フルーツパフェ
どんぐりの里II(吾井郷)
献立:牛丼
かき玉汁
だいこんの味噌田楽
りゅうきゅうの酢の物
インゲンと豚肉の炒め煮
ほうれん草のおひたし
スイカ
当然のことではありますが、デイサービスどんぐりの里では、盛りつけ(見た目)も大切にしています。
ムシムシして食欲も落ちがちなこの季節でも、利用者さんに少しでも「美味しそう」と思って食べてもらえるように。
しっかり食べて、夏バテしない体力をつけましょう。
ブログランキングに参加しています。
もし良かったらクリックお願いします。